对外经济贸易大学 学校公告

 

关于室外无线网使用说明

时间:2009-10-27

 

校园网各用户:

日前学校在诚信楼和宁远楼广场、虹远楼小广场安装了四台室外无线AP设备(APSSID标识分别是:UIBE-ChengXinUIBE-NingYuanUIBE-ShiTingUIBE-QingYuan),校园网用户可以使用带无线网卡的电脑来无线上校园网,注意:需要使用校园信息平台的账号和密码才能登录,登录后可以访问学校内部网络资源,若访问校外网络则需要登录校园网IP网关(ipgw.uibe.edu.cn)。具体使用方法如下:

 

1打开笔记本或电脑的windows自带的无线网络连接软件,或者相应的802.11无线网卡终端软件,搜索环境中的AP(以诚信楼为例,在诚信楼搜索到的我们学校的AP SSID标识是UIBE-ChengXin)。查看可用的无线网络。

    

 

2选择UIBE-ChengXin,点击连接,连接上后相应的软件会提示已经连接上该AP

 

 

3如要上网,打开IE浏览器,输入internet网站地址,浏览器会自动跳转到

如下图认证页面,这时输入学校信息平台的用户名和密码,点击登录。

    

 

 

4登陆成功后,会跳转到如下两个页面。此时可以访问校内网络信息资源了。如果要访问校外网络信息资源,您还需要再登陆校园网IP网关(ipgw.uibe.edu.cn)。

这两个退出网页可以关闭,网页关闭后可以正常上网,但是若35分钟内没有流量则视为自动下线退出,需重新登录才能无线上网。

页面1:

页面2:

     

   

------分隔线----------------------------
版权所有:对外经济贸易大学   UIBE.VERSION.12.0 Copyright UIBE All Right Reserved   京公网安备110402430035号   京ICP备12016111号