对外经济贸易大学 学校公告

 

《Contemporary Asian Economy Research》征稿启示

时间:2010-12-08

 

为了给亚洲经济学界的同仁们提供一个学术交流的平台,有效应对全球范围内的贸易与投资自由化的挑战,分享由此带来的机遇和利益,对外经贸大学国际经济研究院与日本社团法人亚洲现代经济研究所倾力合作、联合海内外最顶尖的亚洲经济学领域专家学者,共同推出一本与国际接轨的一流英文经济学期刊(季刊,暂定)——《Contemporary Asian Economy Research(刊号:ISSN 2185-0097),本刊创刊号将于2011年正式出版发行。

一、         征集类别

征集内容将本着理论联系实际、鼓励拓展创新的办刊方针,广泛征集经济学界广大学者富有原创性的理论、综述以及评论性的经济学论文,既可以是理论论文或应用论文,也可以是研究笔记或田野调查,以达到从多角度、多层次、多领域综合反映亚洲经济研究最新、最前沿的理论研究成果, 促进亚洲经济研究学界沟通与交流的目的。

二、         征稿内容

    内容将围绕着亚洲经济所面临的种种现实问题进行深入探讨和研究,其中主要包括亚洲货币研究、亚洲资本市场研究、亚洲工业化研究、亚洲城市化研究、亚洲贫困问题研究、亚洲区域化研究、亚洲劳动力市场研究、亚洲农业问题研究、亚洲产业结构研究、亚洲人力资本研究、亚洲社会保障研究、亚洲财产制度研究、亚洲经济周期研究、亚洲国际化研究等等。

三、 征稿要求

本刊力求综合反映对重大现实和理论问题有深刻见解的学术成果,敏锐追踪对亚洲经济研究具有引导作用的前沿课题和热点问题,积极关注基于科学批判精神并在学术层面展开的争鸣与评论,精心提炼对学科建设和学术发展有所创新、有所突破的论点精华。因此,本刊希望论文在理论上要有新意和独到见解,并具有一定的深度和现实性;结构严谨、观点鲜明、论据充分、材料翔实,文字通畅简练。论文用英文撰写。谢绝一稿多投。

四、     评审准则

编辑部将秉承学术、中立、公正的原则,努力把《亚洲现代经济研究》打造成为真正与国际接轨、被海内外学者高度认同的学术刊物。为保证论文的质量,本刊将严格按照国际学术刊物惯例进行管理,并对投稿采用国际通行的匿名审稿制度。

本刊的创刊号将于2011115正式出版。为了便于编辑部按照匿名审稿制度进行编辑工作,并给作者留出充裕的时间参考匿名审稿人意见并修改论文,凡有意在本刊创刊号上发表论文的作者,敬请于20101215之前向本刊赐稿。

五、     稿费

论文一经采用,即按我刊稿酬标准支付稿酬。投稿后3个月未收到用稿通知,可自行处理。

六、     相关权利

1、作者拥有文章著作权、署名权及法律规定的相关权益;

2、作者需同意无偿提供并授予联合主办双方如下权利:

a、联合主办双方有权对作品作为非商业性使用或委托报刊、书籍出版单位进行出版宣传;

b、联合主办双方拥有作品的出版、展出权;

3、对外经贸大学国际经济研究院和一般社团法人亚洲现代经济研究所拥有解释权。

七、     期刊编辑部成员

主编: 刘峰(日本NPO亚洲现代经济研究所理事长)

常务副主编:桑百川(对外经济贸易大学国际经济研究院  院长 教授)

副主编: 庄芮  汤碧   蓝庆新

  :杨立强  王榕平  陈建勋  邓慧慧

秘书长:夏占友

副秘书长:于晴

八、     编辑部联系方式

通信地址:北京市朝阳区惠新东街10号博学楼706

邮政编码:100029 

投稿邮箱:CAER21850097@gmail.com

人: 夏占友   于晴

联系电话: 64495119    64492251

传真号码: 6449-3899

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                           际经济研究院

                                            2010128

                                                                                                           

 

------分隔线----------------------------
版权所有:对外经济贸易大学   UIBE.VERSION.12.0 Copyright UIBE All Right Reserved   京公网安备110402430035号   京ICP备12016111号