对外经济贸易大学 学校公告

 

2012年对外经济贸易大学摄影图片征选通知

时间:2012-04-12
各学院、各单位:
   发掘身边具有文化价值与历史意义的贸大场景,并用光影将其记录,对推进学校文化繁荣发展具有积极意义,也将成为校园文化深层次建设的重要部分。2012年4月-6月,对外经济贸易大学党委宣传部将面向全体贸大师生和海内外广大校友开展对外经济贸易大学故事、风景图片征选活动,评选出最动人的图片故事和最美丽的贸大风景。
一部相机,一段时光,一个故事,一个场景。现在就请拿起你手中的相机,记录校园生活中触动你的人、事、物、景,让我们共同找寻属于你的、我的最好时光和最美风景!
现将活动具体内容通知如下:
一、        活动主题
用镜头铭记时光,用时光讲述故事,用故事吸引镜头,用镜头定格精彩瞬间。
二、        照片要求:
照片内容:(1)风景图片:限定贸大校园风景(建筑物等需为现存)
2)故事图片:讲述大学生活故事,体裁、场地、人物不限,我们只想寻找最好的、最自然的、最难忘的时光机!
注:风景图片与故事图片为两类图片,不可一图多投
三、        参赛人员
本次活动面向全体贸大师生(现往届均可)和海内外广大校友
四、        赛程
      作品征集:412——5224:00,参赛者参照“八、参赛方式”提交作品。
      作品初选:53——55日,专业评委将对参赛作品进行初选,从中筛选出30-50张优秀作品。
      作品投票:57——51324:00前,通过初选的作品将进行网络投票。(投票网址另附通知)。
      奖项评选:514——516日,根据评委打分和投票结果评奖。(评分细则请参考“六、评分方式”)
      公布投票、获奖结果,获奖作品展览:517——527
五、        评委设置:专业评委7位(评委来自对外经贸大学党委宣传部和学校教工摄影协会老师)
六、        评分方式:
(1)   十佳作品评分: 十佳故事图片、贸大十景
十佳作品分为“十佳故事图片”及“贸大十景”(共计20张)
为保证比赛评分公平公正,参赛作品最终得分将由评委评分及网络投票数两项复合加权所得。
具体计分方式*(单张图片评委评分/全部图片评委总评分)*100% x 60%+(单张图片网络投票数/全部图片网络投票总票数)*100% x 40%
最终得分排名前十作品将荣获“惠园十佳故事图片”、“贸大最美十景图片”称号
2)单项奖:
最具人气奖——网络投票得票数最高者
         最佳构图奖——评委评定
         最佳瞬间奖——评委评定
七、        奖项设置:
十佳作品奖获得者奖LOMO相机一部
单项奖获得者奖SD卡一张
:十佳作品可与单项奖作品重复,单项奖间不重复。
八、        参赛方式
在作品提交阶段(412——5224:00前),选手可提交参赛作品至uibenews@163.com
提交格式如下:
邮件主题:【风景/故事】作者姓名+作品姓名+学院/单位+联系方式
图片文件名称:作品名称+作者姓名+图片简介(140字以内)
图片格式:JPEG格式/JPG格式
图片大小:5M以下
格式示例:
 

温馨提示:
如有任何相关问题,请发送邮件(推荐使用)短信联系我们,我们将及时以邮件、短信回电的方式为您解答。
联系方式:
新闻网办公室电话:64493027
王同学:15901123136(解答作品提交等方面问题)
金同学:15117968021(解答赛制方面问题)
贸大宣传部新闻网摄影图片征选邮箱:uibenews@163.com
党委宣传部
贸大新闻网
2012年4月12日
------分隔线----------------------------
版权所有:对外经济贸易大学   UIBE.VERSION.12.0 Copyright UIBE All Right Reserved   京公网安备110402430035号   京ICP备12016111号