对外经济贸易大学 学校公告

 

关于补充录取孔子学院专职教师的通知

时间:2014-07-10

根据《教育部财政部关于做好孔子学院专职院长和教师队伍建设的意见》(教汉语[2012]1号),国家汉办于2012-2013年组建首批孔子学院专职教师队伍,根据目前专职教师入职情况,国家汉办现拟补录一批专职教师,我校作为孔子学院专职教师储备基地,现面对全校招收符合条件者参加选拔。具体事项如下:

孔子学院专职教师系指长期从事国际汉语教育事业的专门人员。实行储备制管理,储备于孔子学院总部/国家汉办选定的学校。其职责是,根据国家需要,长期在各国孔子学院从事教学工作,服从孔子学院总部/国家汉办的派出计划,每次赴外工作任期一般为4年,回国工作期限根据需要确定。专职教师储备于国内有关院校,在外工作期间,以国家汉办管理为主,其待遇按照财政部、教育部《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教[2011]194号)执行;回国工作期间,以所在学校管理为主,服从学校工作安排,相关待遇参照本校同类教职工。

专职教师报名条件为:

身心健康,有志于长期从事孔子学院和国际汉语教育事业;硕士(含)以上学历学位,年龄在40周岁(含)以下;在国外从事汉语教学工作2年(含)以上;汉语普通话水平达到二级甲等(含)以上,熟练掌握一门外语,优秀志愿者优先。

报名材料:

报名者需填写《孔子学院专职教师推荐表》,并附一张近期全身生活照(文件以“名字+专职申请”命名);以上材料电子版于714日前发送到leilajiang@foxmail.com,纸质版请于714日前送至科研楼306办公室。

 

联系人:江淑青

  话:010-64493598

  箱:leilajiang@foxmail.com

  址:科研楼306办公室

 

附件:

孔子学院专职教师推荐表

 

 

                      国际商务汉语教学与资源开发基地

201478

------分隔线----------------------------
版权所有:对外经济贸易大学   UIBE.VERSION.12.0 Copyright UIBE All Right Reserved   京公网安备110402430035号   京ICP备12016111号