对外经济贸易大学 学校公告

 

关于招聘巴西FAAP商务孔子学院中方院长的通知

时间:2016-01-06

 
 
为加强我校海外孔子学院建设和促进其可持续发展,我校汉语国际推广领导小组责成国际商务汉语教学与资源开发基地面向全校教职员工招聘孔子学院中方院长,并根据外派工作计划由我校上报国家汉办暨孔子学院总部审批,接受国家汉办的培训和派遣。
欢迎广大教职员工踊跃报名,积极参与我校的商务汉语国际教育工作。
 
一、招聘岗位和要求:
巴西FAAP商务孔子学院;2017年赴巴西,工作语言为英语和葡萄牙语。

二、招聘条件:
1.具有中国国籍,身心健康,年龄35-55周岁;
2. 具有副教授以上职称;
3. 担任副处级及以上行政职务至少1年;
4. 具有海外学习或工作经历;
5. 热爱汉语国际教育和孔子学院事业,遵守中国和驻在国法律;
6. 了解驻在国国情;熟练运用英语;
7. 掌握计算机文字处理和网络、多媒体应用技术;
8熟悉汉语教学工作,具有合格的领导力,跨文化交际和执行力;
9.限校内正式教职工。

三、工作职责:
1. 遵守《孔子学院章程》和孔子学院总部有关规定。
2.  遵守孔子学院所在国有关法律,尊重当地风俗习惯,努力树立孔子学院教师的良好形象。
3.  遵守孔子学院有关管理规定,接受国家汉办和学校汉语国际推广领导小组的领导。
4.  热爱本职工作,积极承担孔子学院行政、教学工作,按时完成年度计划中的各项任务。
5.  按照学校要求,积极参与孔子学院开展的汉语言文化推广活动及其他相关工作。
 
四、工资待遇:
1.中方院长待遇根据教育部、财政部《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(教财字[2011]194号)执行。
2 .我校为派往国外孔子学院工作的中方院长保留国内原有薪酬待遇(限校内正式教职工),并将给予相关补贴。
 
 
五、任期:一般为4年,其中试用期1年。
 
六、申请材料及填写说明
1.应聘者登陆http://cidirector.chinese.cn,选择申请巴西FAAP商务孔子学院,填写《孔子学院中方院长推荐表》,网上直接提交。
  同时需准备下列材料一并送至科研楼306室:
2. 将《孔子学院中方院长推荐表》的纸质版与电子版;
3. 个人简历、职称证书复印件或单位人事部门的职称证明、最后学历证书复印件、外语水平证明复印件、本学院/部门同意派出函(限本校教职工)、身份证复印件。
 
七、报名从即日起开始至2016年1月20日截止,报名材料经学校汉语国际推广领导小组审核通过后,报送国家汉办/孔子学院总部。所有推荐人选须参加国家汉办统一组织的面试。面试内容主要为专业知识、教学技能、跨文化能力、外语水平、综合素质等。面试时间另行通知。
 
联系人:国际商务汉语教学与资源开发基地    霍媛 
联系电话:64496916
办公地址:科研楼306办公室
 
 
 

对外经济贸易大学 
国际商务汉语教学与资源开发基地
2015年12月31日

------分隔线----------------------------
版权所有:对外经济贸易大学   UIBE.VERSION.12.0 Copyright UIBE All Right Reserved   京公网安备110402430035号   京ICP备12016111号