语种:
考生 在校生 教职工 校友
校园邮箱 VPN登录 校园网自助服务 信息平台 图书资源 校长信箱 旧网入口

【2016-12-02】惠园名师大讲堂之陈志武专场“收入差距为什么越来越大?——财富分配、收入分配与消费分配的区分”

发布时间: 2016-11-27 编辑:

时间: 2016年 12月2日 18:30-20:00
地点: 诚信三层国际会议厅
规模:200人
主题: “收入差距为什么越来越大?——财富分配、收入分配与消费分配的区分”

嘉宾:陈志武 (清华大学)

陈志武教授,现任耶鲁大学金融经济学教授、清华大学社会科学院千人计划教授,曾是中央电视台大型纪录片《华尔街》、《货币》学术总指导。曾任教于俄亥俄州立大学(1995-1999)和威斯康星大学(1990-1995),在中国,曾任清华大学经济与管理学院和北京大学光华管理学院特聘教授。陈教授同时是中国证监会国际顾问,中国石油股份、交通银行和诺德基金管理公司的独立董事,博茂集团高级顾问。曾是北京市十二五规划专家咨询委员会委员、耶鲁大学雅礼协会董事。在2007年为中国投资公司投建专家小组成员。曾联合创办Zebra Capital Management 基金管理公司并在2001年至2011年间为两位合伙人之一。1998年,他创办了 Value Engine公司。