语种:
考生 在校生 教职工 校友
校园邮箱 VPN登录 校园网自助服务 信息平台 图书资源 校长信箱 旧网入口

【2017-5-18】对外经济贸易大学第三届政府规制与治理国际论坛(2017)

发布时间: 2017-04-25 编辑:

 

 
全球化和逆全球化对世界经济治理体系带来了前所未有的挑战。在全球化加快发展的今天,一个经济体的经济政策与政治变化尤其是发达国家的经济政策和领导人交接将对世界经济体系和全球价值链产生重大影响。经济全球化在带来繁荣和发展的同时,也带来了贫困、冲突、分配不公和环境等问题,进而产生了逆全球化潮流,这对世界各国包括中国的政府规制与治理提出巨大挑战,迫切需要提出相应的思路和解决方案。
为此,由对外经济贸易大学主办,对外经济贸易大学公共管理学院和北京大学光华管理学院承办的“第三届政府规制与治理国际论坛”将于 2017 5 18 日在我校举行。届时,来自政府机构、高等院校、科研机构的专家学者,通过对这个具有很强现实意义和理论意义的话题展开研讨,开拓思路、凝聚共识;同时,通过举办论坛的形式,搭建高水平学术交流平台,加强与各兄弟院校、社会各界的联络、推动对外经济贸易大学公共管理学科地快速发展。
论坛主题:全球化及逆全球化趋势下的政府规制与治理
议题 1:“逆全球化”与“全球化”的博弈与均衡
议题 2:全球经济治理体系重构与中国的角色
议题 3:跨国公司在华投资新趋势与中国“创新驱动发展”的匹配性
议题 4:中国新一轮高水平开放经济发展进程中的政府职能转型和政商关系定位
论坛时间:2017 5 18
930-1130:主题发言(对外经济贸易大学诚信楼三层国际会议厅)
1330-1630:圆桌论坛(对外经济贸易大学科研楼五层校董会会议室)
论坛召集人:对外经济贸易大学公共管理学院范黎波教授
北京大学光华管理学院武常岐教授
联系人:刘敏 64493190 liangminliu@163.com
对外经济贸易大学
2017 4 25