Language:
考生 在校生 教职工 校友
校园邮箱 VPN登录 校园网自助服务 信息平台 服务中心 图书资源 校长信箱 旧网入口

【2018-11-29】对外开放40年成功的动力与里程碑事件

发布时间: 2018-11-26 编辑:

  

  贸大“新时代中国对外开放大讲堂”自开办以来,深受校内外师生的广泛好评。11月29日(周四),将继续举办“新时代中国对外开放大讲堂”第八讲。  

  一、时间:2018年11月29日 下午 13:30-15:00

  二、地点:诚信楼三层国际会议厅

  三、主讲人:林桂军教授(对外经济贸易大学学术委员会主任;国家对外开放研究院执行院长,北京对外开放研究院院长)

  四、主题:对外开放40年成功的动力与里程碑事件 

  

  “新时代中国对外开放大讲堂”,是学校学习贯彻全国教育大会精神、纪念改革开放40周年的一项重要举措。欢迎感兴趣的师生参加!

  

  嘉宾简介:林桂军教授,本科毕业于对外经济贸易大学,硕士研究生,曾获得加拿大卡尔顿大学经济学硕士学位,对外经济贸易大学经济学博士学位。2001-2002为美国哥伦比亚大学经济系富布莱特高级访问学者。

  林桂军在国内外学术界具有较高声誉,他的专业研究领域是国际贸易和中国外汇政策。目前的研究包括中国外贸转型与升级、亚洲经济一体化、中国贸易政策模式、自贸区战略、全球价值链与亚洲工厂、中美经贸关系等。2009年起,主编博螯亚洲论坛《亚洲经济一体化》年度报告。

  林桂军现任对外经济贸易大学校学术委员会主任,国家对外开放研究院执行院长,北京市对外开放执行院长;国务院学位办应用经济学学科评议组成员(召集人),全国国际商务专业硕士学位教学指导委员会主任委员;中国国际贸易学会副会长;教育部社会科学委员会委员,全国国际贸易学科协作组秘书长;商务部专家咨询委员会委员;《国际贸易问题》杂志主编。