Language:
考生 在校生 教职工 校友
校园邮箱 VPN登录 校园网自助服务 信息平台 图书资源 校长信箱 旧网入口

咨议机构

ADVISORY BODY

校董会

        对外经济贸易大学校董会成立于198911月,是学校在当时改革开放的新形势下,为主动适应我国对外经济贸易事业的迅速发展,加强学校与社会联系,依靠各方面力量加强培养德、智、体、美全面发展的对外经济贸易专门人才而联合各方力量设立的,开创了改革开放后中国大陆高校设立校董会的先河。
 
        原国务院副总理李岚清任第一届校董会主席,原国家副主席荣毅仁和原全国政协副主席、香港中华总商会荣誉会长霍英东任名誉主席。第二任校董会主席是原国务院副总理吴仪。商务部、海关总署、国家质量监督检验检疫总局、中国国际贸易促进会等国家部委和社会团体的有关领导,中国银行、中国人民保险公司、原国家部委所属的进出口贸易总公司等企业界的有关领导,以及海内外知名企业家等出任校董。
        2011924日,正值我校举办庆祝建校60周年盛典前夕,隆重召开了对外经济贸易大学校董会第三届第一次会议。根据国家相关政策和实际工作需要,此次会议选举施建军校长为校董会第三任主席,原对外经济贸易部部长石广生、原国家证监会主席刘鸿儒、国家开发银行董事长陈元为荣誉主席。
        作为一个高层次的咨询机构,校董会对支持对外经济贸易大学办学做出了重要贡献。校董们不仅利用各种机会对学校的发展方向、人才培养目标、服务国家外经贸决策等重大问题提出了许多宝贵的意见和建议,而且本着共同办好学校的愿望,在财力上给予了大力支持。据不完全统计,仅校董们捐资捐物一项,即接近2亿元人民币。例如张永珍女士资助我校教师赴香港中文大学进修,刘希泳先生出资聘请美国哈佛大学知名学者来我校做短期讲座,同时资助我校教师去哈佛大学进修,邵逸夫先生、龚如心女士、何英杰先生、何柱国先生、刘銮雄先生、刘鸣炜先生、陈经纬先生、陈红天先生、毛建华先生、纪文泓先生、肖永明先生等出资改善学校教学环境、设立奖(助)学金等。
        学校设立校董会的宗旨是:开门办学,广纳英才,服务社会,调动一切可以利用的社会资源为对外经济贸易大学的科学发展提供有力的支持,努力把学校建设成为我国高层次、高素质商务人才培养和高水平科学研究的重要基地,早日实现把学校建成整体办学实力和主要指标居于同类大学前列,国际化水平领先的国内知名大学的奋斗目标。
校董会是支持学校办学的重要力量。面向未来,我们衷心希望各界有识之士积极参与对外经济贸易大学的建设和发展,我们也将利用学校的人才培养和科学研究优势为社会各界提供优质的服务,为繁荣发展国家经济建设不断做出新贡献。

校董会秘书处设在: 
北京市朝阳区惠新东街10号对外经济贸易大学逸夫科研楼配楼418 
联系电话:+86 10 6449 3060 / 6449 3009