Language:
考生 在校生 教职工 校友
校园邮箱 VPN登录 校园网自助服务 信息平台 图书资源 校长信箱 旧网入口

历任书记

PRINCIPALS

原任党委书记姓名及任职时间一览表

现任书记:蒋庆哲

        蒋庆哲,男,汉族,中共党员,1961年12月生,山东鱼台人,博士,教授,博士生导师。现任对外经济贸易大学党委书记,兼任中国石油企业协会常务副会长等职务。
       1978 年至 1982年在华东石油学院炼制系化学专业学习;1987年获华东石油学院北京研究生部工学硕士;2002年获石油大学(北京)工学博士;1991年至1993年在石油大学(北京)先后任团委书记、学工部(处)部长;1993年至1994年任石油大学(北京)化工系主任;1994年至2005年任石油大学(北京)党委副书记;1998年至2005年兼任石油大学(北京)纪委书记、工会主席。2005年6月至2016年8月担任中国石油大学(北京)党委书记。
       蒋庆哲教授长期从事碳转化与评价、石油加工和油田化学等领域的研究工作。研究方向包括碳核查、碳评价和碳方法学研究、炼油过程的工艺优化与评价、低渗油田提高采收率技术等。先后完成了国家自然基金委、国家科技部、国家发展和改革委员会、商务部、中国石油、中国石化、中海油等多项科研项目并提交多份具有建设意义的研究成果 。“十二五”期间,还参与了国家科技重大专项、中国石油重大科技专项的研究工作。
       1996年以来先后4次荣获原国家教委、教育部、国家能源局等科技成果奖。先后在国内外学术期刊发表学术论文80余篇,其中被SCI、EI等国际检索机构收录论文50余篇;获发明专利6项;出版著作4部(含合著),其中《表面活性剂科学与应用》获中国石油和化学工业联合会优秀出版物一等奖。
       2016年8月,任对外经济贸易大学党委书记。