Language: ENGLISH
校园邮箱 VPN登录 校园网自助服务 信息平台 服务中心 图书资源 校领导信箱

【2024-05-15】​数据驱动的商业创新模式

发布时间: 2024-05-14 编辑:

数据驱动的商业创新模式

时间:2024年5月15日18:30-20:00

地点:诚信三层国际会议厅

主办单位:国际经济贸易学院

报告人:许晖,天使投资人、溪山读书会和溪山天使汇发起人,北京大学汇丰商学院创新引擎实验室主任,在北大、国科大、中山大学、中科院等多家高校及科研院所担任客座教授和创业导师。1998年开始投身互联网创业,先后创办MyWeb中国、旌旗席殊电子商务公司和3D虚拟世界平台HiPiHi公司。2012年底发起创办以“知不知,求不同”为理念,致力于推动数字经济新范式的终身学习平台“溪山读书会”。2015年发起创办了合投众推、互助创业的“溪山天使汇”,2022年发起创办“溪有物种成长营”,投资培育价值驱动的创新创业者,助力“让世界变得更加美好”的梦想启航。2023年出任北京大学汇丰商学院创新引擎实验室主任,致力于让改变人类社会潜力和边界的科技创新加速涌现。

讲座内容:数据驱动商业模式是一种基于数据和分析的商业模式创新方法,它通过收集、分析和利用数据来改善商业决策和优化业务流程。数字经济的到来为企业带来了巨大的机遇和挑战。讲座将分享相关模型和数据,探讨数据如何改善和优化业务流程和商业决策。有利于加强同学在数据利用和信息处理对企业满足消费者需求以及对创新创业方面知识的了解。