语种:
考生 在校生 教职工 校友
校园邮箱 VPN登录 校园网自助服务 信息平台 图书资源 校长信箱 旧网入口

我校援边干部李卫刚积极协调 西双版纳成功组建旅游警察队伍

发布时间: 2017-03-27 编辑:

我校援边干部李卫刚积极协调 西双版纳成功组建旅游警察队伍

近日,云南省西双版纳傣族自治州公安局旅游警察支队成功组建,州旅游市场监管综合调度指挥平台也同时组建运行,西双版纳州成为了云南省首批试点组建旅游警察队伍的州市之一。这也是我校援边干部、法学院教授、农工党支部主委、西双版纳州人民政府副秘书长(挂职)李卫刚受州政府领导委托联系旅游等项工作以来,积极建言、认真协调、强力督导,西双版纳州旅游产业改革发展取得的又一项重要突破。这项改革将对进一步提升全州旅游市场监管和旅游公共服务水平,有效保障游客合法权益,切实维护旅游市场秩序起到关键和重要的作用。

据悉,新组建的旅游警察支队的主要职能为:负责查处涉及旅游活动参与者人身财产安全、破坏旅游市场治安秩序的违法犯罪案件;配合参与有关职能部门开展旅游市场监管综合执法;监督、检查、指导各派出所对行政区域内的景区(点)开展秩序维护、内部安全保卫、巡逻防范工作;维护旅游市场治安秩序等工作。

州旅游市场监管综合调度指挥平台设指挥部,总指挥和副总指挥分别由州长罗红江和分管副州长吕永和担任,成员由旅游、公安等16个部门领导组成。指挥部下设24小时值班的指挥中心(旅游投诉电话96727),抽调旅游、公安等7个成员单位工作人员组成。指挥中心按照统一受理、综合调度、集中办公、快速反应、各司其职、联动执法、限时办结、督办问责的工作机制开展工作。