语种:
考生 在校生 教职工 校友
校园邮箱 VPN登录 校园网自助服务 信息平台 图书资源 校长信箱 旧网入口

公共资源

PUBLIC RESOURCE

 
 
     信息处作为我校信息化智能校园管理归口职能机构,负责全校信息化建设统筹、信息化建设规划、信息技术人员管理。
 
    对外经济贸易大学图书馆 ->全文检索简介 我馆与超星公司合作将我馆所有的经贸类图书全部转成全文检索 方式。读者需先一次性下载超星专用浏览器,即可浏览我馆2000年以前的经贸类图书 。 ->图书馆FTP站点介绍 我们建立图书馆FTP站点的目的是为校内师生的学习、科研 、交流、娱乐提供服务。重点内容包括英语学习、各类工具软件、开发软件、及mp3 等;我们将不断的完善、充实我们站点的内容,为大家提供更好的服务.
   
 
 
    对外经济贸易大学出版社(原对外贸易教育出版社),成立于 1983年6月,原属对外经济贸易合作部主管,现为教育部主管的中央级出版社。目前,对外经济贸易大学出版社组成了以社长为核心的精干的编辑出版队伍,确立了“敬业、务实、开拓、发展”的社风,明确了面向21世纪的发展方向,已成为一个初具规模、年出书量近百余种、在广大读者中有着良好信誉和影响的大学出版社。
   
欢迎各位来到经贸大学 bbs站。本站有两种登录方式: 
1.通过web方式。即通过现 在此种方式使用本bbs。在发表文章前您需要有一个帐号并登录本bbs。尚未有帐号者 请到新用户注册。注意由于帐号管理的原因,您所申请的帐号将在通过站长认证后才 可以使用。从您注册起需时大概1天。请耐心等待。填写资料时务必真实认真。否则 很可能被拒绝通过认证,一定注意! 
2.通过telnet方式进行访问。(推荐)建议使用软件cterm。通过telnet方式您将享 受到更多更丰富的功能。注意您在telnet上的帐号和您在web上所使用的帐号是通用 的。如果您对telnet方式还不太熟悉。请下载教程.......
 
    对外经济贸易大学校友录为历届毕业生与在校生提供了一个 广泛的交流空间。这里你可以了解50年代到90年代的我校知名校友,可以联谊班级活 动,可以寻人,可以留言,也可以参加各地的校友会……,她将会是令你满意的信息 交流场所。
   

    2009年10月学校在原校办综合档案室的基础上,成立对了外经济贸易大学档案馆/校史馆,实行两个班子一套人马,是学校直属处级单位之一。 
    档案馆现设行政办公室、文书档案室、科技档案室、开发利用办公室四个科室,主要负责接收(征集)、整理、鉴定、统计、保管全校的各类档案及有关资料,是我校出具档案证明的唯一机构。 
    校史馆主要承担着历史资料的搜集、珍贵实物的寻找、史料的组织与陈列等工作,是宣传学校、展示成就的重要窗口,也是对广大师生进行爱国爱校教育的阵地。 
    档案馆/校史馆的工作目标是围绕学校的中心工作,在学校档案管理的制度建设、队伍建设、信息化建设和机关服务质量等方面与时俱进,争先创优,使档案工作与我校国际知名有特色高水平大学的建设同步发展。

 
    物业中心是后勤服务集团下设的一个物业管理部门,创建于2010年8月。由原来的学生公寓管理中心、教学楼管理中心、行政中心、家委会四个中心合并成立物业中心,自宣布成立物业中心以来,我中心在后勤集团领导下,按照物业管理规范要求,负责校内学生公寓、教学楼及校园环境绿化保洁等日常物业管理工作,保证物业中心的各项工作正常进行,完成后勤集团布置的各种保障工作和学校交办的各项任务。 物业中心在管理和服务的过程中,坚持为教学、科研、师生服务的宗旨和服务第一、??率优先的原则,强化内部管理,创新服务方式,不断提升服务质量和管理水平,同时还按照学校自身的特殊性以及办学规律,开展有针对性的服务活动,具有鲜明的教育特色? 我中心本着"以人为本、规范服务"的服务理念,牢记"师生至上、服务育人"的工作方针,坚持制度化、规范化、科学化管理,促进员工综合素质不断提高、服务意识不断增强,按规范化、标准化、专业化的要求,不断提高中心员工自身素质,提高行业服务能力,致力于为学校师生提供了坚实可靠优质满意的后勤保障服务。
   
    华德公寓隶属于著名学府“对外经济贸易大学”,紧临亚奥商圈,地理位置优越、交通便利。座落在对外经济贸易大学西门,独立亭院,并有大型的停车场,有充足的停车位。公寓系中德合作设计,整个建筑呈现出德式风情,拥有多套标准间、亲子套房、商务套房、专家套房,以及写字间。公寓内配有商务中心、小型会议室、教室、音像中心、日本料理店。
 
    招投标办公室
   
    协议供货是政府集中采购的一种采购方式。各单位采购协议供货范围内的货物时,可直接登陆“中国政府采购网(http://www.zycg.gov.cn/)”政府采购协议供货专栏,上网查询所需货物,并直接与有关供应商联系供货。协议供货确定的中标价格和价格折扣率为最高上限,各单位可在此基础上与中标供应商协商以争取获得更优惠的采购价格。中标价格中已经包含了配套服务和有关配件的费用,采购单位无需再另外付费。采购完成后,其中《中央国家机关政府采购中心货物验收单》应连同发票一起入帐,作为财务付款和国有资产登记入帐凭证以及审计检查的依据。